Doa Kamilin Setelah Sholat Tarawih Bahasa Arab Latin Dan Artinya

Sholat Kamilin adalah sholat yang dibaca setelah melaksanakan sholat tarawih, yaitu memohon kepada Allah kesempurnaan iman di bulan suci Ramadhan.

Ramadhan tinggal hitungan hari lagi, tentunya masyarakat muslim akan segera melaksanakan ibadah sunnah yaitu shalat tarawih.

Bagi imam tarawih atau Bilal Tarawih yang bertugas membacakan salat Kamilin, perlu dipersiapkan dari sekarang.

Tidak terlepas dari itu, umat Islam yang melaksanakan shalat tarawih seorang diri harus mempersiapkan shalat Kamilin, shalat ini boleh dibaca dalam nash jika belum hafal.

Bacaan Sholat Tarawih Kamilin Lengkap

Bacaan Sholat Tarawih Kamilin Lengkap Menurut Sunnah

Untuk memudahkan umat Islam yang ingin membaca atau menghafal doa Kamilin sesuai dengan apa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad.

Maka penulis akan merangkum bacaan sholat kamilin lengkap mulai dari bahasa arab, latin dan artinya simak dibawah ini.

Bacaan Doa Kamilin dalam Bahasa Arab :

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْإِيْمَانِ كَامِلِيْنَ، وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ، وَلِلصَّلَاةِ حَافِظِيْنَ، وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ، وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ، وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ، وَبِالْهُدَى مُتَمَسِّكِيْنَ، وَعَنِ اللَّغْوِ مُعْرِضِيْنَ، وَفِي الدُّنْيَا زَاهِدِيْنَ، وَفِي الْاٰخِرَةِ رَاغِبِيْنَ، وَبِالْقَضَاءِ رَاضِيْنَ، وَلِلنَّعْمَاءِ شَاكِرِيْنَ، وَعَلَى الْبَلَاءِ صَابِرِيْنَ، وَتَحْتَ لِوَاءِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَائِرِيْنَ، وَعَلَى الْحَوْضِ وَارِدِيْن، وَإِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ، وَمِنَ النَّارِ نَاجِيْنَ، وَعَلَى سَرِيْرِ الْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ، وَبِحُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ، وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ، وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ آكِلِيْنَ، وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ، بِأَكْوَابٍ وَّأَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِّنْ مَعِيْنٍ مَعَ الَّذِيْنَ أَنْعن dikenal لُ مِنَ اللهِ وَكَفَى بِاللهِ اجْعَ ا orang secara ار ا bersiring مِنَ السُّعَدَاءِ الْمَقْبُوْلِيْنَ، وَلَا تَجْعَلْنَا مِنَ اْلأَشْقِيَاءِ الْمَرْدُوْدِيْنَ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَاٰلِه وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Bacaan Doa Kamilin Latin :

Allaahummaj’alnaa bil iimaani kaamiliin. Wa lil faraidli muaddiin. Wa lish-shlaati haafidhiin. Wa liz-zakaati faa’iliin. Wa lima’ indaka thaalibiin. Wa li’afwika raajiin. Wa bil-hudaa mutamassikiin. Wa ‘anil laghwi mu’ridliin. Wa fid-dunyaa zaahdiin. Wa fil ‘aakhirati raaghibiin. Wa bil-qadlaa’I raadliin. Wa lin na’maa’I syaakiriin. Wa ‘alal balaa’i shaabiriin. Wa ist liwaa’i muhammadin shallaahu ‘alaihi wasallam yaumal qiyaamati saa’iriina, Wa alal haudli waaridiin. Wa ilal jannati daakhiliin. Wa minan naari naajiin. Wa’alaa sariirl karaamati qa’idiin. Wa bi huurun’ in mutazawwiiin. Wa min sundusin wa istabraqiin wadiibaajin mualabbisiin. Wa min tha’aamil jannati aakiliin. Wa min Labanin wa’ selama mushaffan syaaribiin. Bi akwaabin wa abaariiqa wa ka’sin min ma’iin. Ma’al ladziina an’amta’ alaihim minan nabiyyiina wash shiddiiqiina wasy syuhadaa’i wash shaalihiina wa hasuna ulaa’ika rafiiqan. Daalikal fadl-lu minallaahi wa kafaa billaahi ‘aliiman. Allaahummaj’alnaa fii haadzihil lailatisy syahrisy syariifail mubaarakah minas su’adaa’il maqbuuliin. Wa laa taj’alnaa minal asyqiyaa’il marduudiin. Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa aalihi wa shahbihi ajma’iin. Birahmatika yaa arhamar raahimiin wal hamdulillaahi rabbil ‘aalamiin.

Doa Kamilin Dan Artinya :

“Ya Allah, jadikanlah kami orang-orang yang beriman sempurna, yang memenuhi kewajiban kami, yang menjaga shalat, yang membayar sedekah, yang mencari apa yang ada di sisi-Mu, yang mengharap ampunan-Mu, yang berpegang pada petunjuk, yang berpaling dari kejahatan, yang zuhud di dunia, yang mencintai akhirat, yang ridha dengan qadla-Mu (rezeki-Mu), yang mensyukuri nikmat, yang sabar dengan segala musibah, yang berada di bawah bendera junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Hari Kiamat , yang mengunjungi danau (Nabi Muhammad), yang masuk surga, yang selamat dari api neraka, yang duduk di ranjang kemuliaan, yang menikahi gadis-gadis, yang mengenakan berbagai sutra, yang makan makanan surgawi, yang minum susu murni dan madu dengan gelas, cangkir dan cangkir dengan orang-orang yang telah Engkau berikan nikmat dari kalangan para nabi, syiddiqin, syuhada dan orang-orang saleh. Mereka teman terbaik. Itulah keutamaan (rahmat) Allah, dan cukuplah Allah Maha Mengetahui. Ya Allah, jadikanlah kami pada malam yang mulia dan penuh berkah ini termasuk orang-orang yang bahagia dan diterima amalnya, dan jangan jadikan kami termasuk orang-orang yang celaka dan tertolak amalnya. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya kepada junjungan kita Muhammad, dan semua keluarga dan sahabatnya. Terima kasih atas rahmat-Mu, wahai Yang Maha Penyayang di antara para penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.”

Doa Kamilin Singkat

Menuqil dari buku karangan Abudin Nata berjudul Pedoman Praktikum Ibadah, menulis bahwa bacaan doa Kamilin adalah sebagai berikut.

Bacaan doa singkat kami:

Allaahummaj’alnaa bil iimaani kaamiliin. Wa lil faraidli muaddiin. Wa lish-shlaati haafidhiin. Wa liz-zakaati faa’iliin. Wa lima’ indaka thaalibiin. Wa li’afwika raajiin. Wa bil-hudaa mutamassikiin. Wa ‘anil laghwi mu’ridliin. Wa fid-dunyaa zaahdiin. Wa fil ‘aakhirati raaghibiin. Wa bil-qadlaa’I raadliin. Wa lin na’maa’I syaakiriin. Wa ‘alal balaa’i shaabiriin. Wa singgasana liwaa’i muhammadin shallaahu ‘alaihi wasallam yaumal qiyaamati saa’iriina…..

Doa Kamilin Singkat

Doa Kamilin Pdf

Agar umat muslim yang ingin menghafal atau membaca doa Kamilin lebih mudah, penulis pun merangkumnya dalam bentuk gambar.

Pdf Doa Kamilin adalah sebagai berikut:

doa kamilin...

Penutupan

Demikian rangkuman terkait bacaan sholat Kamilin yang dimuat dalam artikel Ayovacsindinkeskdi.id.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat khususnya bagi umat muslim yang akan segera melaksanakan sholat tarawih.

Cukup ini dan itu, Wallahu A’lam…

Baca juga: