Doa Agar Juara 1 Lomba Islam Lengkap

Doa Untuk Memenangkan Lomba Menang dalam sebuah ajang kompetisi tentunya menjadi harapan bagi para peserta.

Berusaha adalah langkah utama untuk meraih kemenangan, kemudian dilanjutkan dengan bertawakal kepada Allah SWT.

Dalam upaya, kita bisa memanjatkan permohonan doa untuk memenangkan perlombaan. Selain itu, kita juga harus mempersiapkan diri sebelum kompetisi dimulai. Dan ayovasindinkeskdi.id telah disiapkan di bawah ini.

Karena di dalam Al-Qur’an telah diabadikan firman Allah yang berisi perintah untuk berdoa kepada-Nya:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الient

Artinya : “Berdoalah kepada-Ku, pasti akan Aku kabulkan”. (QS Al-Ghafir [60]).

Kumpulan Bacaan Doa Untuk Memenangkan Lomba Olimpiade

Kumpulan Bacaan Doa Untuk Memenangkan Lomba Olimpiade

Karena berdoa juga termasuk ibadah, kata Nabi Muhammad SAW.

Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Imam At-Tirmidzi dari Anas bin Malik, dia berkata:

قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: {الدُّعَاءُ مُخُّ الْعِبَادَةِ}.

Yang artinya: “Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda: ‘sholat itu suci (otak atau pangkal) ibadah”. (HR Tirmidzi).

Ada berbagai macam lafadz doa agar anda bisa memenangkan lomba yang bisa anda praktekan sebelum dimulainya pertandingan atau lomba yang anda ikuti.

Bacaan Doa Untuk Memenangkan Lomba Bola

Doa ini bisa anda baca saat akan memulai suatu perlombaan, berikut bacaan dalam bahasa arabnya :

أللَّهُمَّ إِنَّكَ تَعْلَمُ مَانَحْنُ فِيْهِ وَمَا نَطْلُبُـهُ وَنَرْتَجِيْـهِ مِنْ رَحْمَتِكَ فِي أَمْرِنَا كُلِّهِ فَيَسِّرْ لَنَا مَا نَحْنُ فِيْهِ مِنْ سَفَرِنَا وَمَا نَطْلُبُهُ مِنْ حَوَائِجِـنَا وَقَرِّبْ عَلَيْنَا الْمَسَافَاتِ وَسَلِّمْنَا مِنَ الْعِلَلِ وَاْلآفَاتِ وَلاَ تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّـنَا وَلاَ مَبْلَغَ عِلْمِنَا وَلاَ تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لاَ يَرْحَمُنَا بِرَحْمَتِكَ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى الله عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Tulisan Latin: “Allahumma innaka ta’lamu maa nahnu fiihi wa maa nathlubuhu wa tarjiihi min rohmatika fii amrinaa kullihi fayassir lanaa maa nahnu fiihi min safarinaa wa maa nathlubuhu min hawaaijinaa wa qorrib ‘alainaal masaafaati wa sallimnaa minal’ ilali wal afaati wa laa taj ‘alid dunyaa Akbaro hamminaa wa laa mablagho ‘ilminaa wa laa tusallith’alainaa man laa yarhamunaa birohmatika ya arhamari rohimiina wa shollallohu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa aalihi wa sohbihi wa sallama”.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau mengetahui keadaan yang kami hadapi, permintaan dan harapan kami dari rahmat-Mu dalam segala urusan kami.

Maka permudahlah kami dalam perjalanan dan apa yang kami minta dari kebutuhan kami. Mendekatkan kami pada jarak perjalanan kami, menyelamatkan kami dari segala penyakit dan kerusakan. Jangan jadikan dunia ini sebesar keinginan kita dan setinggi harga ilmu kita.

Jangan kuasai kami orang-orang yang tidak mencintai kami dengan belas kasihan-Mu, ya Tuhan Pengasih, yang terbaik dari penyayang! Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya.

Bacaan Doa Untuk Memenangkan Pertandingan Futsal

Selain doa-doa yang telah disebutkan di atas, lafadz suci ini juga bisa kita lantunkan agar diberikan kemudahan dalam memenangkan suatu perlombaan atau kompetisi.

Baca do’a:

اِنَّا فَتَحۡنَا لَكَ فَتۡحًا مُّبِيۡنًالِّيَـغۡفِرَ لَكَ اللّٰهُ مَا تَقَدَّمَ مِنۡ ذَنۡۢبِكَ وَ مَا تَاَخَّرَ وَيُتِمَّ نِعۡمَتَهٗ عَلَيۡكَ وَيَهۡدِيَكَ صِرَاطًا مُّسۡتَقِيۡمًاوَّ يَنۡصُرَكَ اللّٰهُ نَصۡرًا عَزِيۡزًا

Tulisan latinnya berbunyi: “Inna fatahna laka fat han mubina, liyaghfiro lakallahuma taqoddamaa min zambika wa maa ta’akhoro wa yutimma ni’matahu ‘alaika wa yahdiyaka siroo thammustakii maw wayan surokallahu nasron ‘aziiz”.

Maka artinya adalah: “Sesungguhnya telah Kami tebarkan bagimu kemenangan yang gemilang. Agar ia mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu dan yang akan datang. Dan menyempurnakan nikmat-Nya atasmu.

Dan dia membimbing jalan yang lurus. Dan Allah akan membantumu dengan pertolongan yang mulia”.

Doa Untuk Memenangkan Kontes Lainnya

Doa Untuk Memenangkan Kontes Lainnya

Adapun doa yang dilantunkan oleh salah satu syekh Banten yang dikenal dengan nama Syekh M Nawawi Banten dari buku berjudul “Darul Kutub Al-Ilmiyyah”.

Berikut bacaannya:

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ، وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ، وَالغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ، وَالسَلَامَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ، لَا تَدَعْ لِيْ ذَنْبًا إِلَّا غَفَرْتَهُ، وَلَا هَمًّا إِلَّا فَرَّجْتَهُ، وَلَا حَاجَةً هِيَ لَكَ رِضىً إِلَّا قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Dengan lafal latinnya: “Allahumma inni as’aluka muujibati rahmatik wa azaaima maghfiratik wal ghanimata min kulli birrin was salamata min kulli ismin. laa tada’ li dzanban illa ghafartah wa laa hamman illa farrajtah wa laa hajatan hiya laka ridhan illa qadhaitaha ya arhamar Rahim.”

Artinya: “Tidak ada Tuhan selain Allah, Yang Maha Lembut dan Maha Mulia. Maha Suci Allah, pemelihara Arsy yang agung. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Aku mohon petunjuk amal kasih sesuai dengan rahmat-Mu , ketentuan ampunan-Mu, kesempatan meraih kebaikan sebanyak-banyaknya, dan perlindungan dari segala dosa.

Jangan biarkan aku memiliki satu dosa lagi, tapi maafkan aku. Jangan juga biarkan aku dalam keadaan ragu, jadi bebaskanlah. Engkau juga tidak mengabaikan aku yang membutuhkan sesuai dengan keridhaan-Mu, maka penuhilah keinginanku. Wahai Tuhan Yang Maha Penyayang”.

Doa untuk Kemenangan

Terakhir, ada juga doa untuk kemenangan. Awal munculnya doa ini diambil dari kisah seorang nabi atau rasul Allah SWT yang pada saat itu sedang dihadang oleh orang-orang kafir.

Sehingga diabadikan oleh Allah berupa firman-Nya melalui salah satu mukjizat Nabi Muhammad SAW yaitu kitab suci Al-Qur’an.

Lafadz ini tertuang dalam surat Al-Baqarah ayat 250 yang berbunyi:

Uran الُوْrame وَجُنُوْدِram

Yang latin berbunyi: “Rabbana Afrigh ‘Alaina Shabran Watsabbit Aqdamana Wansurnaa ‘Alal Qoumil Kafirin”.

Artinya adalah: “Dan ketika mereka maju melawan Jalut dan pasukannya, mereka berdoa, “Ya Tuhan kami, berilah kami kesabaran, kuatkan langkah kami dan tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir”. (QS Al-Baqarah [205]).

Sholawat Sebagai Penyempurna Doa Untuk Memenangkan Lomba

Sholawat Sebagai Penyempurna Doa Untuk Memenangkan Lomba

Dalam memanjatkan doa, umat Islam sangat dianjurkan untuk menyempurnakannya dengan membaca sholawat.

Dan lebih baik lagi jika sebelum meminta doa, bacalah puji-pujian kepada Allah SWT.

Ini bukan hanya tentang kesempurnaan, tapi ini adalah bentuk akhlak dan adab kita kepada Allah Robbul ‘Alamin dan Nabi Muhammad SAW.

Kita bisa menyempurnakan doa dengan membaca sholawat:

???

Latin: “Allahumma Sholli ‘Alaa Sayyidinaa Muhammadin Wa’ Alaa Ali Sayyidinaa Muhammadin Wa ‘Alaa Ayah Baitihi”.

Dan artinya: “Ya Allah, berilah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, kepada keluarganya dan kepada para penghuni rumahnya (ahlil bait)”.

Keutamaan Shalat Nabi

Sholawat kepada nabi yang disebut sebagai pelengkap doa ternyata memiliki keutamaan.

Dijelaskan oleh ulama Islam Sunni Plestina, Syaikh Yusuf bin Ismail Al-Nabhani terkait keutamaan sholawat ini.

قال ابن حجر في كتاب الصواعق روي عن جعفر مرفوعا : من صلى على محمد وعلى اهل بيته مائة مرة قضى الله مائة حاجة سبعين منها في اخرته قال الشيخ السجاعي في حاشيته عليه ولفظها اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَهْلِ بَيْتِهِ

Artinya: “Ibn Hajar dalam kitab Al-Shawa’iq berkata, ‘Diriwayatkan oleh Imam Ja’far in marfu’ bahwa barangsiapa membaca shalawat atas Nabi SAW dan syair-syairnya seratus kali lipat, maka Allah akan mengabulkannya. keinginan sebanyak seratus keinginan, tujuh puluh di antaranya diberikan di akhirat.

Syekh Al-Suja’i berkata dalam kitab Hasyiah atas kita Al-Shawa’iq, ‘Kata-kata berkah adalah; Allohumma sholli’ala sayyidina muhammadin wa’ala aali sayidina muhammadin wa’ala ahli baitih “.

Penutupan

Demikian artikelnya pendidikan mengenai Doa Untuk Memenangkan Lomba, semoga dapat memberikan manfaat dan manfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Terima kasih kepada anda yang bersedia menyisihkan sebagian waktunya untuk berkunjung dan membaca artikel Doa Agar Menang Kontes ini sampai selesai. Sampai jumpa lagi di pembahasan selanjutnya.

Baca juga: