Doa Pembuka Rejeki Di Pagi Hari Setelah Sholat Subuh

Doa Pembuka Rejeki – Takdir, jodoh, kematian, dan rezeki itu semua urusan Tuhan. Segala sesuatu telah ditentukan oleh Allah jauh sebelum alam semesta dan isinya diciptakan.

Seperti halnya dalam bekal rezeki, setiap manusia memiliki porsi rezekinya masing-masing di dunia ini.

Manusia hanya bisa menerima kenyataan yang ada, namun manusia juga bisa berusaha dengan meminta doa agar takdir baik selalu menghampirinya.

Namun, dalam berdoa harus dibarengi dengan keimanan hati yang tinggi dan perasaan bahwa diri lemah dan tidak bisa berbuat apa-apa selain pertolongan Allah.

Selain berdoa agar rezekinya bertambah, ia juga harus berusaha dengan bekerja keras, rajin beribadah dalam bentuk apapun, dan tidak lupa menyisihkan sebagian hartanya untuk bersedekah.

Doa pembuka rezeki dari seluruh penjuru arab, latin dan artinya

Doa pembuka rezeki dari seluruh penjuru arab, latin dan artinya

Setiap Muslim harus mengharapkan berkah dari Allah di setiap langkah hidupnya. Sebab akibat berkah ini merupakan manifestasi dari makna kedamaian dan kedamaian dalam menghadapi dunia.

Namun, rezeki itu tidak harus berupa harta melainkan segala kenikmatan yang Allah berikan dalam hidup.

Rezeki datang dalam berbagai bentuk, seperti diberi kesehatan baik jasmani maupun rohani, dikelilingi oleh orang-orang baik, memiliki banyak teman, mendapatkan jodoh yang baik, mendapatkan kemudahan dalam berbisnis, dan masih banyak lagi.

Untuk itu, berusahalah sungguh-sungguh untuk memperluas ladang rezeki dengan diiringi doa pembuka rezeki.

Berikut beberapa jenis doa pembuka rezeki yang bisa Anda amalkan:

Doa Pembuka Pintu Rejeki

Berikut bacaan doa pembuka pintu rezeki :

اَللَّهُمَّ اِنِّيْ اَسْئَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِيْ رِزْقًا حَلَالًا وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعْبٍ وَلَا مَشَقَّةٍ وَلَا ضَيْرٍ وَلَا نَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٍ

tulisan latin: “Allahumma Innii As-aluka Antarzuqanii Rizqan Halalan Wasi’an Thayyiban Min Ghairi Ta’bin Walaa Masyaqqatin Walaa Dhairin Walaa Nashabin Innaka ‘Alaa Kulli Syaiin Qadiir”.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, tanpa kesulitan, tanpa beban, tanpa mudharat dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Doa pembuka rezeki ini telah diterbitkan dalam sebuah buku dengan judul “Kumpulan Doa Pembuka Pintu Rezekioleh KH. Sulaiman bin Muhammad Bahri.

Selain membaca doa pembuka pintu rezeki di atas, Anda juga bisa membacakan doa lain yang membuka pintu rezeki di bawah ini.

Doa Meminta Rezeki

Dikutip dari Al-Qur’an surat Al-Maidah ayat 114 yang merupakan kata-kata doa memohon kepada Allah agar diberikan rezeki dan menjadi tanda kekuasaan bagi Allah SWT.

Baca doanya:

قَالَ عِيْسَى ابْنُ مَرْيَمَ اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ

Bacaan Latinnya adalah: “Qaala ‘Isa Ibn Maryam : ‘Allahumma Rabbanaa Anzil ‘Alainaa Maaidatam-minas Samaai Takuunu Lanaa ‘Idal Liawwalinaa Wa Aakhirinaa Wa Aayatam Minka Warzuqnaa Wa Anta Khairur-Raziqiin”.

Artinya: “Isa putra Maryam berdoa, “Wahai Tuhan kami, turunkan kepada kami hidangan dari langit (hari ia turun) akan menjadi pesta bagi kami, yaitu bagi mereka yang sekarang bersama kami dan mereka yang datang setelahnya. kami, dan jadilah tanda kekuatanmu; berilah kami rezeki, dan Engkau sebaik-baik pemberi rezeki”. (QS Al-Maidah [114]).

Doa Agar Rezeki Meluas

Anda juga bisa melafalkan doa untuk menambah rezeki dengan beberapa doa di bawah ini.

Bacaan doa:

Ya Allah

Tulisan latinnya adalah: “Alhamdulillahil ladzii razaqanii haadzaa min ghairi haulin minnii wa laa quwwatin, Allahumma baarik fiihi.”

Artinya : “Segala puji bagi Allah yang telah memberiku rezeki tanpa daya dan kekuatan untukku, ya Allah semoga Engkau memberkahi rezekiku”.

Atau bisa juga membaca doa:

Ya Tuhan

Latin berbunyi: “Allahumma Innii As-aluka ‘Ilman Nafi’an Wa Rizqan Thayyiban Wa ‘Amalan Mutaqabbalan”.

Yang artinya : “Ya Allah sesungguhnya aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rezeki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapat pahala yang baik”. (HR. Ibnu Majah, dan Ahmad)

Doa pembuka rezeki dari Imam An-Nawawi

Doa pembuka rezeki ini diambil dari kitab klasik milik salah satu ulama besar mazhab Imam Syafi’i.

Al-Imam Al-Allamah Abu Zakaria Yahya bin Syaraf An-Nawawi Ad-Dimasyqi atau sering dikenal dengan Imam An-Nawawi dalam kitabnya “Al-Adzkar Min Kalami Sayyidil Abraryang berisi doa shahih dan dzikir menyebutkan doa pembuka rezeki.

Baca doanya:

بِسْمِ اللهِ عَلَى نَفْسِي وَمَالِي وَدِيْنِيْ. اَللَّهُمَّ رَضِّنِيْ بِقَضَائِكَ ، وَبَارِكْ لِيْ ف di atas

Tulisan latinnya adalah: “Bismillahi ‘Alaa Nafsii Wa Maalii Wa Diinii. Allhumma Raddhinii Bi Qadhaaika, Wa Baarak Lii Fiimaa Quddira Lii Hatta Laa Uhibbu Ta’jiila Maa Akhkhorta Walaa Ta’khiira Maa ‘Ajjalta

Artinya : “Dengan nama Allah yang menguasai diriku, hartaku dan agamaku. Ya Tuhanku, kondisikan hatiku untuk rela menerima ketentuan-Mu. Berkahilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang Engkau menunda dan enggan menunda apa yang Engkau bersegera”.

Doa Meminta Memperluas Rezeki

Doa pembuka rezeki kali ini adalah dari hadits yang diriwayatkan oleh Imam At-Tirmidzi bacaan:

اللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Latin: “Allahummak-finii bi halaalika ‘an haroomik, wa agh-niniy bi fadhlika ‘amman siwaak”.

Dengan makna : “Ya Allah, cukupkanlah aku dengan yang halal dan jauhkan aku dari yang haram, dan cukupkanlah aku dengan pemberian-Mu dari bergantung kepada selain-Mu”. (HR. Tirmidzi).

Ada juga doa memohon kepada Allah agar melimpahkan rezeki dan harta dalam bersedekah kepada fakir miskin.

Doa Rejeki dan Harta Berlimpah

Memohon kepada Allah agar diberikan rezeki dan harta yang melimpah dengan cara berusaha merentangkan tangan saat membaca doa ini.

Ucapkan doa:

اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي , وَوَلَدِي , وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي

Latin :”Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atika wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii”.

Itu berarti : ” Ya Allah, tingkatkan harta dan anak-anakku dan berkahilah pemberian yang Engkau berikan. Perpanjang umurku dalam ketaatan kepada-Mu dan perbaiki amalku dan ampunilah dosa-dosaku”

Doa Pembuka Pintu Rezeki Dari Imam Ath-Thabrani

Lalu yang terakhir ada doa yang sudah tercantum dalam kitab Ad-Du’a oleh ahli hadits terkemuka.

Abul-Qasim Sulaiman bin Ahmad Al-Lakhmiy Ath-Thabrani atau sering dikenal dengan Imam Ath-Thabrani pernah meriwayatkan sebuah hadits yang di dalamnya terdapat doa pembuka pintu rezeki.

Doa itu berbunyi:

أَللَّهٌمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ وَعَطَائِكَ رِزْقًا طَيِّبًا مٌبَارَكًا، اَللَّهُمَّ إِنَّكَ أَمَرْتَ بِالدُّعَاءِ وَقَضَيْتَ عَلَىَّ نَفْسَكَ بِالْاِسْتِجَابَةِ وَأَنْتَ لَا تٌخْلِفٌ وَعْدَكَ وَلَا تٌكَذِّبُ عَهْدَكَ اَللَّهُم مَا أَحْبَبْتَ مِنْ خَيْرٍ فَحَبِّبْهٌ إِلَيْنَا وَيَسِّرْهُ لَنَا وَمَا كَرَهْتَ مِنْ شَئْ ٍفَكَرِهْهُ إِلَيْنَا وَجَنِّبْنَاهُ وَلَا تُنْزِعْ عَنَّا الْإِسْلَامَ بَعْدَ إِذْ أَعْطَيْتَنَا

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta dari keutamaan-Mu dan karunia-Mu, rejeki dan berkah. tidak berbohong kepada mereka. Ya Allah, tidak ada kebaikan yang Engkau sukai, kecuali Engkau membuat kami mencintai kebaikan itu dan memudahkan kami untuk mendapatkannya. Dan tidak ada yang Engkau benci kecuali Engkau membuat kami membenci hal itu dan menjaga kami jauhkanlah darinya. Dan janganlah cabut dari kami Islam kami setelah Engkau memberikannya”. (HR. Imam Ath-Thabrani).

Adab dalam Sholat

Shalat merupakan salah satu bentuk ibadah yang merupakan bentuk pengabdian seseorang kepada penciptanya yaitu Tuhan Yang Maha Esa.

Dalam melaksanakan shalat, seorang muslim harus mengetahui adabnya. Karena pada hakikatnya berdoa adalah pertemuan Allah dengan hamba-Nya.

Sama seperti berdoa, Anda harus memiliki aturan serta tata krama dan moral untuk menjalankan ibadah suci ini.

Mengikuti ayovasindinkeskdi.id Memberikan adab dalam berdoa:

  • Dalam keadaan suci (bangun dari wudhu)
  • Alat kelaminnya tertutup
  • Di tempat yang bebas dari najis
  • Serius (tidak diperbolehkan untuk mainan)
  • Merasa terhina dan lemah
  • Sebaiknya awali dengan kata “basmalah”
  • Maka ada baiknya dibarengi dengan puji-pujian kepada Allah dan shalawat kepada Nabi SAW

Penutupan

Berikut beberapa macam doa pembuka rezeki agar Allah luaskan dan luaskan. Maka hendaklah orang yang telah diberi ridha oleh Allah sebagian hartanya untuk bersedekah. Ini dilakukan sebagai properti pembersih dari kotoran.

Demikian isi artikel tersebut pendidikan Demikian, semoga doa pembuka rezeki dan semua yang dituliskan disini dapat memberikan manfaat yang baik bagi kita dan orang-orang di sekitar kita.

Baca juga doa lainnya: