Doa Mencairkan Hati Orang Tersayang (Lengkap)

Salah satu cara meluluhkan hati seseorang adalah dengan berdoa kepada Allah SWT. Karena DIA lah yang membolak balikkan hati manusia.

Terkadang dalam hidup Anda bertemu dengan orang-orang yang keras hati, sulit memberi pengertian, pengertian dan sebagainya.

Ada juga yang memiliki perasaan terhadap lawan jenis, namun sangat sulit meluluhkan hatinya, mungkin karena keadaan.

Kedua hal tersebut dapat diatasi dengan doa wasilah kepada Allah SWT agar semuanya dapat dicairkan.

Oleh karena itu, penulis artikel Ayovacsindinkeskdi.id akan merangkum beberapa doa terkait doa untuk meluluhkan hati seseorang.

Macam-macam Doa Mencairkan Hati Seseorang Secara Islami

Macam-macam Doa Mencairkan Hati Seseorang Secara Islami

Doa adalah salah satu senjata ummat Islam ketika sudah berikhtiar, termasuk juga bagi yang ingin meluluhkan hati seseorang.

Mungkin sudah dilakukan dengan berbagai cara namun tetap saja belum meluluhkan hatinya, atau untuk lebih mudahnya mencoba meluluhkan hati seseorang.

Maka bisa dilakukan dengan berdoa tentunya dengan ikhlas dan ikhlas hanya mengharapkan pertolongan Allah SWT saja.

Simak di bawah ini macam-macam doa meluluhkan hati seseorang yang bisa diamalkan.

Doa Mencairkan Hati Seseorang Yang Kita Cintai Dengan Menyebut Namanya

Jika ada seseorang yang dicintai, sebaiknya ungkapkan cinta ini dengan cinta karena Allah SWT bukanlah nafsu.

Ini akan membuat kedua orang itu saling mengenal, tetapi belum tentu orang yang mereka cintai akan membalas seperti yang diinginkan.

Oleh karena itu, sebelum mengutarakan perasaan yang sedang bergejolak di hati, ada baiknya berdoa terlebih dahulu kepada Allah SWT.

Dengan berdoa dan menyebut namanya, agar hati orang yang kamu cintai luluh sehingga dia malah mencintaimu.

Adapun doa meluluhkan hati seseorang yang kami kasih dengan menyebutkan namanya adalah seperti di bawah ini :

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَالْعَزِيْزُالْكَبِيْرُوَأَنَاعَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَاحَوْلَوَلَاقُوَّةَإِلَّابِكَ،اللَّهُمَّ سَخِّرْلِيْ … كَمَاسَخَّرْتَفِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْقَلْبَهُ كَمَالَيَّنْتَ الْحَدِيْدَلِدَاوُدَفَإِنَّهُ لَايَنْطِقُ إِلَّابِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْيَدِكَ جَلَّ ثَناَءُوَجْهِكَ يَاأَرْحَمَالرَّاحِمِيْنَ

Allaahumma innaka antal ‘azizul kabir. Wa anaa abduka adhdho’iifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ……………….. kama sakhkhorta fir’auna li musa. Wa layyin li qolbahu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika wa qolbuhuu fi yadika. Jalla tsanau wajhika ya arhamar rahimiin

Itu berarti:

“Ya Allah, bahwa Engkau adalah Yang Maha Perkasa lagi Maha Agung. Dan sesungguhnya aku adalah hamba-Mu yang hina dan lemah. Ya Allah, mudahkan urusanku untukku ………….. sebagaimana Engkau mudahkan urusan Fir’aun untuk Musa dan lembutkan hati manusia bagiku sebagaimana Engkau melunakkan besi untuk Nabi Daud. Engkaulah sebaik-baik pemimpin dan sebaik-baik penolong, ya Allah Yang Maha Hidup, ya Allah Yang Maha Berdaulat, ya Allah yang memiliki keagungan dan kemuliaan, mohon ya Allah.”

Doa Mencairkan Hati Seseorang Yang Kita Cintai

Doa Mencairkan Hati Seseorang Yang Kita Cintai

Dalam lika-liku kehidupan, biasanya seseorang yang kita cintai berbalik arah, perasaan cinta itu hilang, dan sering menjadi marah dan tidak ada lagi cinta di dalamnya.

Namun sebagai umat Islam tentunya akan melakukan upaya terlebih dahulu yaitu dengan memperbaiki diri, tidak merugikan dan sebagainya.

Namun dalam proses ikhtiar, jangan lupa untuk meminta pertolongan Allah SWT melalui doa.

Adapun doa meluluhkan hati seseorang yang kami sukai dapat dilihat di bawah ini:

أَحَبَّكَ الَّذِيْ أَحْبَبْتَنِي لَهُ

Ahabbakalladzii ahbabtanii lahu

Itu berarti :

“Semoga Allah mencintaimu yang mencintaiku karena Dia.”

Doanya memang singkat sehingga mudah dibaca dan diamalkan, meski singkat memiliki makna yang sangat luar biasa.

Tentu saja, jangan lupa bahwa ketika Anda mengamalkan doa ini, Anda harus penuh dengan iman dan dengan tulus hanya berharap pada ridho Allah SWT.

Doa Mencairkan Hati Seseorang Dari Kejauhan

Bagi seseorang yang sedang jatuh cinta tetapi tidak dapat dijangkau dari jarak yang lebih dekat, maka dapat dilakukan dengan jarak yang jauh yaitu doa.

Adapun doa meluluhkan hati seseorang jarak jauh adalah sebagai berikut:

زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ ٱلشَّهَوَٰتِ مِنَ ٱلنِّسَآءِ وَٱلْبَنِينَ وَٱلْقَنَٰطِيرِ ٱلْمُقَنطَرَةِ مِنَ ٱلذَّهَبِ وَٱلْفِضَّةِ وَٱلْخَيْلِ ٱلْمُسَوَّمَةِ وَٱلْأَنْعَٰمِ وَٱلْحَرْثِ ۗ ذَٰلِكَ مَتَٰعُ ٱلْحَيَوٰةِ ٱلدُّنْيَا ۖ وَٱللَّهُ عِندَهُۥ حُسْنُ ٱلْمَـَٔابِ

Zuyyina lin naasi ḥubbusy syahawaati minan nisaai wal baniina walqanaṭiril muqanṭarati minaz zahabi wal fiḍḍati wal khailil musawwamati wal an’aami wal ḥarss, zaalika mataa’ul-ḥayaatid dun yaa, wallaahu ‘beautifulụ ḥusnul maaaab

Itu berarti :

Menjadi indah dalam (pandangan) manusia cinta akan apa yang diinginkannya, yaitu: wanita, anak-anak, harta yang banyak dari emas, perak, kuda pilihan, ternak dan ladang. Itulah kenikmatan hidup di dunia ini, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga). (Qur’an Surah Ali Imran: 14)

Cara membaca doa atau ayat tersebut adalah dengan diisyaratkan kepada yang dituju, atau dalam bahasa lain wajah adalah angen.

Tentunya harus ikhlas dan hanya mengharapkan pertolongan dari Allah SWT, bukan dengan yang lain.

Doa Mencairkan Hati Seseorang yang Membenci Kita

Tidak sedikit dalam lika-liku kehidupan terkadang ada orang yang tidak begitu paham dengan kehidupan orang lain.

Sehingga timbul kebencian, kecemburuan dan sebagainya, jika tidak diselesaikan akan menimbulkan permusuhan yang tiada henti.

Salah satu upaya untuk mengatasinya adalah dengan berdoa kepada Allah SWT agar luluh hati orang yang membenci.

Adapun doa meluluhkan hati seseorang yang membenci kita adalah sebagai berikut:

اللَّهُمَّإِنِّي أَسْأَلُكَ حُبَّكَ وَحُبَّ مَنْ يُحِبُّكَ وَالْعَمَلَ الَّذِيْ يُبَلِّغُنِي حُبَّكَ اللَّهُمَّ اجْعَلْ حُبَّكَ أََحَبَّ إِلَيَّ مِنْ نَفْسِيْ وَأَهْلِيْ وَمِنَ الْمَاءِ الْبَارِدِرواه الترمذي

Allahumma Inni as`aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wal amalal ladzi yu ballighuni hubbak. Allahummaj’al hubbaka ahabba ilayya min nafsi wa ahli wa minal ma’il barid

Itu berarti :

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu cinta-Mu dan cinta orang-orang yang mencintai-Mu dan aku memohon kepada-Mu amalan yang dapat mengantarkanku kepada cinta-Mu. Ya Allah, jadikanlah cinta-Mu lebih berharga bagiku daripada diriku, keluargaku, dan air dingin (di gurun yang tandus).”

Doa Mencairkan Hati Seseorang yang Sedang Marah

Adapun doa meluluhkan hati seseorang yang marah adalah sebagai berikut:

سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلاَ إِلَهَ Terkait

Subhanallah Walhamdulillah Wala ilaha illallah wallahu akbar wala haula wala quwwata illa billahil aliyil adzim.

Itu berarti :

“Maha suci Allah, segala puji bagi Allah, tidak ada tuhan yang disembah selain Allah, dan Allah Maha Besar”.

Dzikir atau doa tersebut di atas dibaca minimal tiga kali sebelum menghadapi orang yang sedang marah. Tentu membaca dengan ikhlas hanya karena Allah SWT.