Doa Ibu Hamil Mustajab Bisa Dibaca Istri/Suami Agar Janin Sehat

Doa ibu hamil – Wanita hamil adalah sosok yang sangat mulia karena mengandung kehidupan di dalam rahimnya. Maka wajar jika banyak orang yang merasa penting untuk mendoakan ibu hamil agar selalu sehat, kuat, dan selalu diberi perlindungan.

Selain masa kehamilan dapat menimbulkan berbagai tantangan, namun ibu hamil juga merasakan kebahagiaan dan kebanggaan karena telah mengandung seorang anak yang merupakan anugerah dari Allah SWT.

Sehingga ibu hamil sangat penting untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan dirinya dan janin yang dikandungnya, serta selalu berdoa agar proses kehamilan berjalan dengan lancar dan aman.

Simak beberapa doa ibu hamil yang perlu dipahami khususnya untuk ibu yang sedang hamil dan juga untuk suami dan keluarga ibu.

Aneka Doa Ibu Hamil Yang Bisa Diamalkan

Aneka Doa Ibu Hamil Yang Bisa Diamalkan

Padahal ibu hamil harus memperhatikan asupan makanannya, istirahat yang cukup, dan melakukan aktivitas fisik sesuai dengan kondisinya. Ibu hamil juga harus mengikuti pemeriksaan kehamilan secara rutin untuk memantau kesehatan dan perkembangan janin di dalam kandungan.

Selain itu, ibu hamil juga perlu mengetahui beberapa doa yang bisa diamalkan selama masa kehamilan. Karena dengan doa dapat dijadikan sebagai wasiat untuk memohon keselamatan baik dalam kandungan maupun saat melahirkan. Nih simak di bawah ini doa-doa ibu hamil yang bisa diamalkan.

Doa ibu hamil ini mustajab

“Doa yang mujarab” adalah doa yang diyakini akan dikabulkan oleh Allah tanpa ada kegagalan. Istilah ini sering digunakan dalam Islam. Namun konsep ini juga dikenal di beberapa agama lain.

Doa mujarab disebut juga doa yang sangat ampuh dan mujarab karena diyakini Allah akan segera mengabulkan apa yang diminta seorang hamba.

satu lakukanyang mustajab dan dapat diamalkan oleh ibu hamil adalah sebagai berikut :

Allahumma inni as’aluka khairal-waladi wa khairal-mawludi wa khairal-makhraji wa khairal-masru’i, wa a’udhu bika min sharri ma yahulu bihi.

Itu berarti :

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu kebaikan untuk anak yang akan kulahirkan, kebaikan untuk kelahirannya, kebaikan untuk masa depannya, dan kebaikan untuk nasibnya. Aku juga berlindung kepada-Mu dari segala kejahatan yang dapat menimpanya.

Doa Ibu Hamil dan Artinya

Doa ibu hamil dan artinya dapat dilihat di bawah ini:

Allahumma inni as’aluka khaira al-mawloodi wa khaira ma yuwaladu lahu, wa a’oodhu bika min sharrih wa sharri ma yuwaladu lahu.

Itu berarti :

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu yang terbaik untuk kelahiran dan yang terbaik untuk yang dilahirkan. Aku juga berlindung kepada-Mu dari keburukan lahir dan keburukan lahir.

Doa Ibu Hamil Saat Keluar Malam

Menurut banyak orang tua, seseorang yang sedang hamil dilarang keluar rumah pada malam hari. Apalagi hanya ingin bermain dan tidak ada tujuan yang jelas.

Karena seorang ibu hamil sangat rentan terhadap gangguan jin dan roh jahat.

Namun jika keluar malam memiliki tujuan yang wajib, seperti belajar atau dipanggil oleh kedua orang tua dan lain sebagainya. Jadi tidak apa-apa tapi tetap percaya pada doa.

Bacaan doa ibu hamil saat keluar malam adalah sebagai berikut:

Bismillah tawakkaltu ‘ala Allah. Allahumma inni a’udhu bika mina al-khubthi wa al-khabaa’ith.

Itu berarti:

Dengan nama Allah, saya bertawakal kepada Allah. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari segala kejahatan dan kejahatan.

Doa Ibu Hamil Muda

Doa Ibu Hamil Muda

Seorang ibu yang sedang hamil di usia muda tentunya harus sangat berhati-hati dalam merawat janin yang dikandungnya, karena bisa jadi janin tersebut belum padat. Segala aktivitas yang memberatkan harus dikurangi agar tubuh tidak terlalu lelah.

Sebaliknya, agar janin yang masih muda dan belum kuat selalu sehat dan kuat dianjurkan untuk berdoa kepada Allah SWT.

Bacaan doa untuk ibu hamil dengan mudah dapat dilihat di bawah ini:

Allahumma hab li min ladunka dhurriyatan taibatan innaka samee’ud-du’a.

Itu berarti :

Ya Allah, berilah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu, karena Engkau Maha Mendengar doa.

Doa Ibu Hamil Agar Persalinan Lancar

Semua ibu yang sedang hamil, tentunya jika diberi umur panjang, akan menemukan hari persalinannya. Sedangkan proses penyampaiannya tidak mudah bahkan taruhannya nyawa.

Dalam ilmu kesehatan kali ini bidan membuka senam untuk ibu hamil, agar saat proses persalinan bisa berjalan lancar. namun di sisi lain jangan lupa untuk terus meminta kepada Allah dengan berdoa.

Bacaan doa ibu hamil agar persalinan lancar dapat dilihat dibawah ini :

Allahumma yassir walaa tu’assir wa’tamim bil-khair, ya rabbal-‘alamin.

Itu berarti :

Ya Allah, mudahkan proses kelahirannya dan jangan dipersulit. Akhiri dengan kebaikan ya Tuhan semesta alam.

Doa Ibu Hamil 4 Bulan

Salah satu usaha menjadikan anak sholeh adalah sejak ia masih dalam kandungan, seperti halnya ada yang mengadakan kebiasaan 4 bulan sekali. Karena ketika janin sudah memasuki usia 4 bulan Allah SWT meniupkan ruh ke dalam janin.

Sebagai orang tua atau ibu yang sedang hamil, sudah selayaknya Anda berdoa kepada Allah agar janin yang Anda kandung menjadi anak yang sholeh.

Adapun salah satu bacaan doa ibu hamil 4 bulan agar anaknya menjadi anak yang sholeh, bisa dilihat dibawah ini :

Allahumma j’al waladana shalihan muhtaqan ilaik, wa zakiyan, wa ‘alimana al-kitaba, wa al-hikmata, wa al-‘ilm al-nafi’a, wa rahmatan lana, wa sadaqatan jariyah. Innaka ‘ala kulli syai’in qadir.

Itu berarti :

Ya Allah, jadikanlah anak kami anak yang sholeh, selalu beribadah kepada-Mu, bersih dari segala dosa, mempelajari kitab suci, hikmah dan ilmu yang bermanfaat, menjadi rahmat bagi kami, dan amal (amal shalih yang terus mengalir) untuk kami. Sesungguhnya, Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Penutupan

Demikian rangkuman mengenai beberapa doa ibu hamil yang dapat dituliskan melalui artikel ayovaksindinkeskdi.id. Penulis berharap artikel ini dapat bermanfaat. Wallahu A’lam….

Baca juga: