Doa Cepat Lahir Sebelum HPL Menurut Sunnah

Doa untuk Kelahiran Cepat – Bagi seseorang yang sudah menikah tentunya sangat menantikan kelahiran janin yang diidamkan setiap saat.

Apalagi bagi seorang wanita yang setiap saat memperhatikan tumbuh kembang yang dialami bayi dalam kandungannya.

Sehingga terkadang saya tidak sabar untuk segera melahirkan bayinya ke dunia ini.

Jika sudah mendekati bulan kelahiran anak dan ibu mulai merasakan kontraksi agar bayi segera lahir dan kontraksi tidak berlarut-larut.

Maka ada baiknya membaca beberapa doa dalam artikel ini, dengan harapan Allah SWT akan memudahkan Anda untuk mengeluarkan bayi.

Bacaan Doa Agar Kelahiran Normal dan Selamat

Bacaan Doa Agar Kelahiran Normal Dan Lancar

Doa agar proses kelahiran bisa normal dan lancar adalah sebagai berikut:

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُههُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْددِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ ۖ وَلَا يَـُٔودُهُۥۥ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ ٱلْعَلِىُّ ٱلْعَظِيمُ

Allahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum, laa ta’khudzuhuu sinatuw walaa naum. Lahuu maa fissamaawaati wa maa fil ardli man dzal ladzii yasyfa’u ‘indahuu illaa biidznih, ya’lamu maa baina aidiihim wamaa kholfahum wa laa yuhiithuuna bisyai’im min ‘ilmihii illaa bimaa syaa’ wasi’a chairyyuhus samaawaati wal ardlo walaa ya’uuduhuu hifdhuhumaa wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim.

Itu berarti :

Allah, tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Maha Kekal, senantiasa memelihara (makhluk-Nya), tidak mengantuk, dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang ada di langit dan di bumi. Tidak ada seorang pun yang bisa memberi syafaat kepada Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa yang di depan mereka dan di belakang mereka dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah kecuali apa yang Dia kehendaki. Kursi Allah menutupi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat untuk memelihara keduanya dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.” (QS. Al-Baqarah: 255)

Membaca QS. Al-Baqarah: 255 Di atas adalah ayat kursi yang bisa dibaca berulang-ulang memohon kepada Allah agar dimudahkan proses melahirkan bayi.

Doa Agar Cepat Lahir Sebelum HPl

Doa Agar Cepat Lahir Sebelum HPl

Adapun doa agar cepat melahirkan sebelum HPL adalah membaca surat Al-A’raf Ayat 54:

إِنَّ رَبَّكُمُ الله الَّذِي خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ فِي سِتَّةِ أَيَّامٍ ثُمَّ اسْتَوَى عَلَى الْعَرْشِ يُغْشِي اللَّيْلَ النَّهَارَ يَطْلُبُهُ حَثِيثًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ وَالنُّجُومَ مُسَخَّرَاتٍ بِأَمْرِهِ أَلَا لَهُ الْخَلْقُ وَالْأَمْرُ تَبَارَكَ الله رَبُّ الْعَالَمِينَ

Inna rabbakumullahullazi khalaqas-samawati wal-arda fi sittati ayyamin summastawa ‘alal-‘arsy, yugsyil-lailan-nahara yatlubuhu hasisaw wasy-syamsa wal-qamara wan-nujụma musakhkharatim bi`amrihi ala lahul-khalqu wal-amr, tabarakallahu rabbul-‘ alami.

Itu berarti:

Sesungguhnya Tuhanmu adalah Allah yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas Arsy. Dia menutup malam untuk hari berikutnya dengan cepat, dan (Dia juga menciptakan) matahari, bulan dan bintang (masing-masing) tunduk pada perintah-Nya. Ingat, mencipta dan memerintah hanyalah hak Allah. Maha Suci Allah, Tuhan semesta alam.” (QS. Al-A’raf: 54)

Tentunya ayat di atas dibaca tidak hanya sekali tetapi berulang-ulang dan hanya mengharap pertolongan Allah SWT untuk memudahkan prosesi kelahiran.

Doa Memudahkan Persalinan Menurut Sunnah

Doa Memudahkan Persalinan Menurut Sunnah

Adapun doa untuk memudahkan melahirkan menurut sunnah, bacalah Surah Al-Falaq, Surah An-Nas.

Surat Al Falaq

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
قُلۡ اَعُوۡذُ بِرَبِّ الۡفَلَقِۙ
مِنۡ شَرِّ مَا خَلَقَۙ
وَمِنۡ شَرِّ غَاسِقٍ اِذَا وَقَبَۙ
وَمِنۡ شَرِّ النَّفّٰثٰتِ فِى الۡعُقَدِۙ
وَمِنۡ شَرِّ حَاسِدٍ اِذَا حَسَدَ

Qul a’uzuu bi rabbil-falaq
Min sharri ma khalaq
Wa min sharri ghasiqin iza waqab
Wa min sharrin-naffaa-thaati fil ‘uqad
Wa min shar ri haasidin iza hasad

Itu berarti :

Katakanlah, “Aku berlindung kepada Allah yang menguasai fajar (fajar),
dari kejahatan (makhluk) yang Dia ciptakan,
dan dari kejahatan malam saat gelap,
dan dari penyihir jahat (wanita) yang meniup simpul (tali),
dan dari kejahatan orang yang dengki ketika dia dengki.”

Surat An-Nas

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
قُلْ اَعُوْذُ بِرَبِّ النَّاسِ
مَلِكِ النَّاسِۙ
اِلٰهِ النَّاسِۙ
مِنۡ شَرِّ الۡوَسۡوَاسِ ۙ الۡخَـنَّاسِ
الَّذِىۡ يُوَسۡوِسُ فِىۡ صُدُوۡرِ النَّاسِۙ
مِنَ الۡجِنَّةِ وَالنَّاسِ

Qul a’uzu birabbin naas
Malikin sial
Persetan
Min sharril adalah waasil khannaas
Al lazii yuwas wisu fii suduurin sial
Minal jinnati wan sial

Itu berarti :

Katakanlah, “Aku berlindung kepada Tuhan manusia,
Raja manusia,
pemujaan manusia,
Dari kejahatan (bisikan) iblis yang bersembunyi,
Yang membisikkan (kejahatan) ke dada manusia,
Dari jin dan manusia.”

Kedua surat tersebut dapat digunakan sebagai surat pernyataan untuk memudahkan proses pengiriman. Namun anda juga harus membacanya berulang-ulang tentunya dengan ikhlas hanya mengharapkan pertolongan dari Allah SWT saja.

Doa Agar Cepat Kelahiran Hanna Waladat Maryam

Salah satu cara untuk mempermudah proses kelahiran adalah dengan membaca doa Hanna Waladat Maryam, yaitu sebagai berikut:

ﺤﻨﺎ ﻭﻟﺪﺖ ﻤﺭﻴﻡ ﻭﻤﺭﻴﻡ ﻭﻟﺪﺖ ﻋﻴﺴﻰ ﺍﺨﺮﺝ ﺍﻴﻬﺎ ﺍﻟﻤﻮﻟﻮﺪ ﺒﻗﺪﺮﺓ ﺍﻟﻤﻠﻚ

Hannaa Waladat Maryama Wa Maryama Waladat ‘iisaa Ukhruj Ayyuhal Mauluudu Biqudrotil Malikil Ma’buudi

Itu berarti :

Hana melahirkan Maryam, sedangkan Maryam melahirkan ‘Isa. Keluarlah (lahirlah) wahai anak dengan kekuatan Raja (Allah) yang disembah.

Cara mengamalkan doa ini adalah dengan membacanya beberapa kali dan keluarga yang mengiringi proses persalinan ikut membaca doa tersebut.

Tentunya dengan membaca doa ini dengan ikhlas hanya mengharapkan pertolongan dari Allah SWT agar dimudahkan proses persalinannya.

Penutupan

Demikian rangkuman mengenai Doa Cepat Lahir yang bisa dipraktekkan oleh seseorang yang akan melahirkan.

Karena proses melahirkan memang tidak mudah, taruhannya pun nyawa, tapi jika Allah SWT sudah berkehendak mudah, maka tidak ada yang tidak mungkin.

Semoga artikel ini bermanfaat khususnya bagi ibu atau keluarga yang sedang menunggu kedatangan buah hati. Wallahu A’lam….

Baca juga: